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뮌헨 북쪽에 위치한 작은 도시 바이헨슈테판 지역의 맥주 입니다. 바이헨슈테파너는 독일어로 '성스러운 슈테판' 이라는 뜻입니다. 725년에 세워진 베네딕트 수도원의 바이헨슈테판 양조장은 현존하는 전 세계 맥주 양조장 가운데 가장 오래된 양조장입니다. 1040년부터 맥주를 만들기 시작했는데, 현재는 주소유의 양조장으로 맥주 양조 과정으로 유명한 뮌헨공과대학과 관계를 맺고 있습니다.
맥주 기본정보생산지 :
알코올 : 5.4%
발효방식 : 상면발효(에일)
종 류 : 헤페 바이젠
색 : 탁한 황금 호박색맛
향 : 풍부한 거품과 알맞은 탄산, 바나나와 클로브가 섞인 듯한 이스트 맛
쓴맛은 느껴지지 않고, 청량감과 부드러움이 잘 조화되어 마시기 편합니다.
맛이 조화로운 밀 맥주 입니다.
같이간 지인분은 맥주마니아라서
추천을 해주셨는데
" 바이헨슈페타너 헤페 "
도수도 낮고 가격대는 330ml에 작은거라 5-6천원 했던거같음
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