728x90
반응형
고등어밥상(노르웨이 냉동 고등어팩)
고등어김치찜 해먹을랫더니
죄다 통조림써라 생물써라
그러길래 당황..
냉동팩으로 한번 해봤어요
물끼 짜서
(현미라서 좀 많이 떠다님..)
간장2스푼,후추,설탕한스푼,고춧가루한스푼 넣고 섞어주세요
김치넣고 대파넣고 양파넣고
중불로 끓입니다.
고등어 넣고 끓이고 뚜껑닫고 10분 더
물이 너무많으면 국자로 자작해질때
까지 물을 다 빼주세요
토막내서 끓였는데 안자르고 둘다 넣어야 맛있을꺼같아요
그리고 10분정도 더 끓이면
완성!
뼈바를필요없는 도톰한 고등어의
조화!! 비리지않아요
비린내 잡으실려면 처음에 씻어서
쌀뜬물에 꼭 넣어주셔야해요
너무 맛있는 저녁밥이었어요
설겆이 거리랑 쓰레기 하나 없는
깔끔 식단이였던듯^^
날씨 더운데 맛난 찜드시고
한그릇 뚝딱하셔요
고등어김치찜 해먹을랫더니
죄다 통조림써라 생물써라
그러길래 당황..
냉동팩으로 한번 해봤어요
물끼 짜서
(현미라서 좀 많이 떠다님..)
간장2스푼,후추,설탕한스푼,고춧가루한스푼 넣고 섞어주세요
김치넣고 대파넣고 양파넣고
중불로 끓입니다.
고등어 넣고 끓이고 뚜껑닫고 10분 더
물이 너무많으면 국자로 자작해질때
까지 물을 다 빼주세요
토막내서 끓였는데 안자르고 둘다 넣어야 맛있을꺼같아요
그리고 10분정도 더 끓이면
완성!
뼈바를필요없는 도톰한 고등어의
조화!! 비리지않아요
비린내 잡으실려면 처음에 씻어서
쌀뜬물에 꼭 넣어주셔야해요
너무 맛있는 저녁밥이었어요
설겆이 거리랑 쓰레기 하나 없는
깔끔 식단이였던듯^^
날씨 더운데 맛난 찜드시고
한그릇 뚝딱하셔요
728x90
반응형
'Postscript(후기) > Cooking' 카테고리의 다른 글
요리:) 팝콘(옥수수알) 만들기 (0) | 2016.09.19 |
---|---|
요리:) 홈메이드안주/베이컨버섯치즈말이 만들기 (0) | 2016.08.10 |
요리:) 옥천냉면 (0) | 2016.08.09 |
요리:) 감자만두 라볶이/칼슘치즈 (0) | 2016.07.25 |
요리:) 간단 버섯 잡채만들기 (0) | 2016.07.12 |