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Postscript(후기)/Cooking

요리:) 고등어김치찜/노르웨이고등어/고등어냉동팩/간단요리

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고등어밥상(노르웨이 냉동 고등어팩)
고등어김치찜 해먹을랫더니

죄다 통조림써라 생물써라
그러길래 당황..
냉동팩으로 한번 해봤어요

두마리 꺼내서 물로 행궈주시고
물끼 짜서

쌀뜬물에 20분정도 담궈 주세요
(현미라서 좀 많이 떠다님..)

김치에 설탕한스푼 넣고 같이 20분정도

양념장은 고추장2스푼,된장1/3스푼
간장2스푼,후추,설탕한스푼,고춧가루한스푼 넣고 섞어주세요

쌀뜬물 조금넣고 강불  끓이다가
김치넣고 대파넣고 양파넣고
중불로 끓입니다.
고등어 넣고 끓이고 뚜껑닫고 10분 더

보글보글 거품싹 걷어주고
물이 너무많으면 국자로 자작해질때
까지 물을 다 빼주세요

양념장 투척 전 고등어랑 김치
 토막내서 끓였는데 안자르고 둘다 넣어야 맛있을꺼같아요

팔팔 끓으면 깨넣어주고 물조금더 빼줍니다.
그리고 10분정도 더 끓이면
완성!

완성!! 완전 새콤한 김치와
뼈바를필요없는 도톰한 고등어의
조화!! 비리지않아요
비린내 잡으실려면 처음에 씻어서
쌀뜬물에 꼭 넣어주셔야해요

현미밥이랑 아구와구~
너무 맛있는 저녁밥이었어요
설겆이 거리랑 쓰레기 하나 없는
깔끔 식단이였던듯^^

날씨 더운데 맛난 찜드시고
한그릇 뚝딱하셔요
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